Соприкосновение

Калачиком мир свернулся,
Вернулся на круги своя;
Из зеркала Бог улыбнулся,
Моими глазами глядя.
Тихонько шуршали крылья
Хранителя за спиной,
И вечер был тих и ясен,
Как радуга над водой
А месяц смотрел лукаво
Из облака рукава,
И ухала за ухабом,
Как эхо лесов,-сова.
Слова, что казалось жили,
Зашили стихами "вчера"-
Мы этот пожар потушили,
Смешная вышла игра...
Наполнено звездным светом небо
По самые закрома -
В компании этой мне
Приятней сходить с ума.
Я шире сердце открою,
Прикрою глаза рукой,
Покуда я "замки строю"
На отмели над водой.
И пусть мои сны и мысли
Наивны, и что с того?
А кто не мечтает-жив ли?
И жить тогда для чего?
Я чувствую пряный запах
Меня поджидающих дней,
Чудес, что на мягких лапах
Сквозь терни спешат ко мне.
Зарницы, как сполохи в небе,
Зажгутся в ночной тиши, -
И в них растворится время,
Уставшее вечно спешить
И будут, как рыбы, Боги немы
Моей наслаждаясь игрой:
Соприкосновением с Небом
Соприкосновеньем с собой...


Рецензии