То ли осень...

То ли осень пьяна, то ли вечер морочит
Поседевшую голову хной завитков. 
Заливает за шиворот – мочит и мочит -
Из небесных глазниц за пленой облаков.

А болтушка манит: хороша - загляденье!
Затаилась мечта среди рыжих ресниц...
Только в лужах холодных судьбы отраженье
Не лукавит, петляя в проходах темниц.

"Если б чуточку раньше..." - шепну чаровнице.
Осень явно пьяна - ей не стоит внимать...
И, волненье уняв, словно боль в пояснице,
Побреду в тишину остывать, доживать.

Старый дом встретит грустью, безногим торшером;
Заведет патефон позабытый мотив.
Душу жадным глотком - из пустого фужера -
Осень залпом осушит, срыгнув на гранит.


Рецензии