Письмо моряка

                Н.Рубцову

Долго я ждал, -
Ох, как долго тянулись,
Ночи на Севере,
Штормы и шквал.
Но распахнулись
Льды, распахнулись,
Я прилетаю, -
И вот –
Опоздал!

Я не виню вас,
Вы любите мужа.
Домик красивый,
Уютный у Вас.
Только мне нужен,
Знаете нужен
В море, на вахте,
Свет Ваших глаз.

Я бы назвал Вас
Своею женою.
Я бы забрал Вас
На северный край.
Поздно.
Когда – то Вы были
Со мною.
Кажется, тоже
Кипел в рощах май!

Кажется тоже
Сверкали зарницы,
И говорилось,
-Навеки, люблю!
Счастьем светились,
Во тьме, наши лица. –
Что же поделать? –
Забыть не могу.

Я позабыть
Наши встречи не в силах.
Не охладил
Меня северный шквал.
Ты от меня
Нашу дочку родила, -
Это мне брат
На вокзале сказал.

Время придёт, -
И я вновь повстречаю.
Чисто случайно, -
Свет Ваших глаз.
Уговорю,
И с собой повенчаю,
И увезу
В Заполярье Вас.

Евгений
Шапорев         
1984г.-30 апреля 2003г.


Рецензии