Однажды жаркой ночью...

Тонкой саркастической улыбкой
Одаряя Землю свысока
Бродит месяц над жарою липкой
Спящего мертвецки городка.

Только неуёмные цикады
Из смолисто пахнущей сосны
Запевают резво серенады,
Разгоняя сладостные сны.

Мора им, родным, и суховея...
Ну а я сижу во тьме и жду,
Что вот-вот увижу я Морфея
И в его объятья упаду.

Льет ехидством месяц в небе ясном,
Да и мне понятно наперед:
Славится Морфей непостоянством
И сегодня точно не придет.

Ночь стекает теплою резиной,
Отбелилось неба полотно
И под тонкий голос муэдзина
Первый луч врывается в окно.

Южные жасминовые ночи...
Не благообразны, не тихи...
Но в такие ночи, между прочим,
Хорошо рождаются стихи.


Рецензии