Строили дороги в городах, сквозь горы

Строили дороги в городах, сквозь горы.
Прокладывали трассы сквозь степи и леса.
Дороги упирались в берега холодных
рек, текущих к южным и северным морям.

Строили над реками мосты и переправы,
перекрывали дамбами узкие ручьи.
С мостов смотрели в реки и видели прозрачный
поток холодной, мутной, земной речной воды.

Вели дороги к новым городам и рекам
по берегам равнинных, искусственных морей.
Кружили по истерзанной реками Планете,
по жёсткому асфальту, прилипшему к Земле.

Реки  текут к морю и впадают с море,
перерезают плоские, лесистые холмы.
И не возвращаются, окружив водою
изрезанный их руслами кусок сухой земли.


Рецензии