Молитва

Здравствуй, Отец! - я здесь,
На колени стаю пред Тобой.
Сердце не хочет, неправду и лесть,
Хочу с чистотой, примириться душой.

Хочу - похотливость скребком удалить,
Греховность свою на корню запретить.
Имя Твое для людей приоткрыть,
И за всё тебя Боже - благодарить!

Дай Ты мне Господи, в грязь не упасть,
Дай Вседержитель - примкнуть к простоте.
Отвергнув грехи - у друзей не украсть,
Себя и людей, приучать к чистоте. 

Ты Всеблагой, Прародитель всего!
Ты есть сущность и мечтаний предел!
К Тебе обращаю свой взор высоко,
Прошу справедливый для сердца удел.

Прости мой Господь и не помни грехов,
Прости мне сполна, как не помню я зла.
Раскрой в простоте мне светоч Христов,
Запри мою похоть и дай сил на века.

Тебе Всемогущему - наша хвала!
Тебе подчиняются все твари Вселенной.
К Тебе обращают людские глаза,
читая заветы из книги священной.

25.10.2018


Рецензии