Посетившей Аляску

В вечернем небе тают краски
Заката в городе чужом.
Твой шаг на сказочной Аляске
как погруженье в дивный сон.

Где жизни явь и снов полёты
В один узор сплетутся там.
Природы чудные узоры
Твоим доверятся глазам.

Остроконечность стройных елей,
Сиянье горных ледников,
Озёр зеркальных отраженья,
Хрусталь холодных родников.

Вдыхаешь воздух как награду.
С вершин как на ладони мир.
Взахлёб то чудо пьёшь ты взглядом
Как мира чистый элексир.

Там встретятся и быль и небыль
Эдем из трав, цветов и птиц.
Прошу, запомни запах неба,
Природы взгляд из чистых лиц!

16 августа 2019-го


Рецензии