Про корову Зорьку

.
Пришла на рынок дама с маникюром.
Часов в одиннадцать пришла.
- Ой, дорого! И губочки надула,
И еле ноги с рынка унесла!

Ей молочка хотелось от коровки,
И творожка и сливочек купить,
Обозвала хозяйку прошмандовкой:
-Подумаешь, корову подоить!

А та ей вслед проговорила с грустью:
- Попробуй -ка и ты в селе пожить,
Корова с маникюром не подпустит,
Без маникюра как ты будешь жить?!

Вставать пораньше, с первой зорькой,
Помыть коровку, сеном накормить,
И поласкать,и смазать кремом дойки,
Успеть до рынка Зорьку подоить!

Зачем ей маникюр твой и помада?
Ей руки нежные хозяйские нужны,
Заботиться, ласкать коровку надо!
А ты иди, досматривай - ка сны.


Ольга Ткаченко, 28 августа 2019 г.


Рецензии
Замечательно написано,весело!

Андрей Кечко   09.10.2019 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Андрей! Заходите, буду рада!

Ольга Ткаченко 4   10.10.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.