Хочется и колется

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Что стало теперь с тобою,
Чьих губ я коснулся впервые.
Тогда ты была неземною,
Ласки были твои шальные.

Я помню эти мгновения,
Их больше не будет, их нет.
Ты не написанное стихотворение,
На котором лежит запрет.

Как сны те дни пролетели
И словно растаяли в прах,
Мы этого не хотели,
Но кто же спрашивал в снах.

Прошли времена, умолкли
И они уже позади,
А воспоминания - иголки
Колят немного в груди.

Воспоминая, хочется встретить
И увидеть тебя сейчас,
Но тут же боюсь представить,
Что сделало время из нас.

Милое прошлое, оставайся
Лучше ты далеко, далеко.
Днём новым не возвращайся,
Снова видеть тебя не легко.


Рецензии