Когда уже

Когда уже зализаны все раны
И страх не тянет больше поводком,
Как хочется души родной и странной,
Чтоб было о ком думать перед сном...

Как хочется к кому-то привязаться,
Остаться в этой яви навсегда,
И, перестав брыкаться и кусаться,
Одним путем идти через года.

Как хочется влюбиться и забыться,
Напиться этой нежности волной,
За чьей-нибудь широкою спиной
От всех невзгод и горестей укрыться.

Как хочется кому-нибудь открыться,
Довериться как в детстве- без остатка,
Забывши привкус горького осадка
Предательства, что может, повторится

Как хочется кого-нибудь обнять,
Так крепко, словно перед расставаньем,
И целый век вдвоем вот так стоять,
Не думая о днях и расстояньях

Как хочется услышать слово,
Всего одно из миллионов фраз,
И где-то силы взять поверить снова,
Что по-другому будет в этот раз

Как хочется, чтоб не сойти с ума,
Смотреть в глаза кому-то долго-долго,
Найтись в стогу потерянной иголкой
И черных кошек разглядеть впотьмах

Как хочется дорожной пылью
Той, что была мне пущена в глаза
Взмахнуть легко расправив крылья,
Лететь по свету, веря в чудеса

Как хочется, чтоб наши голоса
Звучали в унисон с сердцами,
Чтоб мы могли ценить того, кто с нами
Хоть на всю жизнь, а хоть на полчаса

Но если все желания убрать,
И прекратить искать и озираться,
То вдруг поймешь, что все дано сполна
И надо лишь немного постараться

И если перестать взывать к Судьбе
И повнимательнее к сердцу приглядеться
То ты поймешь, что никуда не деться
От счастья, что уже живет в тебе!
03.01.14


Рецензии