Мы молимся жизнь за свою. 19. 08. 19г

                Мы молимся жизнь за свою
                Желая ее сохраненья!
                День каждый проходит в бою
                За миг ее краткий продленья.

                Зимою уж дышит в лицо
                Сырая, земная прохлада,
                А годы летят все равно
                Как бешенная кавалькада.

                Уж звяканье слышно подков
                И храп рысаков на подворье.
                Полсотни каких-то годков
                Всплеск краткий в космическом море.
               
                Вернуть бы пол века назад,
                Чтоб юностью вновь насладиться,
                И тот не поддельный парад
                -Душа когда к сердцу стремится.

                Увидеть бы солнце в цвету,
                Который бывает лишь в детстве
                И в розах цветущих мечту
                С надеждой живущей в соседстве.

                Живою б увидеть родню
                Под сенью цветущего сада,
                Как некогда в детском Раю
                Их видел гуляющих рядом.

                Но это, увы, не дано
                Не бедным, не тем кто с деньгами,
                Вперед лишь катит колесо
                Со сломанными тормозами.

                Поэтому молим судьбу
                Замедлить свой бег на исходе,
                Чтоб скинуть с души пустоту
                Пред взлетом к единой свободе.
                ____________________
                ____________
                ____________________
               

               
               


Рецензии