Листва, упавшая, шуршала

Листва, упавшая, шуршала,
Мне говорила: - Не грусти,
Я летом зеленью дышала,
Цвет поменяла для души.

На смену свету ночь приходит,
Тепло встречается с зимой.
Так вольный ветер где-то бродит,
А человек спешит домой.

Любовь жива и старомодна.
Неважен вовсе цвет листвы.
Погода чтоб была комфортна,
Очаг согреет изнутри.

Листва шуршала, оживая,
Рождалась музыка души.
Края родные покидая,
Прощались с грустью журавли.

Люблю осенние движенья,
Контрасты неба и земли.
Признаюсь, осень, без сомненья,
Твои сюрпризы так милы.


23.09.22
28.08.19


Рецензии
Прекрасно написано, от души.

Наталья Загородняя -Гайдай   31.08.2019 10:25     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за теплоту.
Осень, хоть и грустная пора, но особая.
И стихи ей посвящаются, и красотою восхищаются.
С признательностью
Ольга

Ольга Федотова 19   31.08.2019 11:24   Заявить о нарушении