Минута

Мы просто посидим подольше,
Не уходи ещё минуту.
Пообещай обнять до дрожи,
Позволь мне волосы распутать.

Ладонь прижми к моей ладони -
Но, если холодом питаешь:
Забудь, отпрянь, как на перроне
Ты убегай, ведь опоздаешь.

Смотря так пристально и в оба,
Проникнув взглядом сквозь сценарий -
Я разглядел другие роли -
Здесь не с тобой, а провожаю.

Пора идти, и нет объятий -
С чего бы локонов касаться?
Глазами смотришь суховато:
"Arrivederci, mille grazie".


Рецензии