366. стихосложение

366.     СТИХОСЛОЖЕНИЕ
 
КОГДА МОЛОДОЙ  ПУШКИН  УЧИЛСЯ В ЛИЦЕЕ.
В КЛАССЕ  ДВОЕЧНИК БЫЛ У НИХ.
НЕ МОГ ОН  ОТЛИЧИТЬ САМ  ЯМБА ОТ ХОРЕЯ
И ПЛОХО СОЧИНЯЛ ДОМАШНИЙ  СТИХ.

А ВЫ, КТО ПИШЕТ В СТИХИ.РУ СВОИ  СТИХИ,
РАЗЛИЧИЯ В СТИХОСЛОЖЕНИИ ПОНИМАЕТЕ?
ИЛЬ ВЫ, КАК Я, ПЛЕТЁТЕ ОТ ДУШИ
И ЗАМЕЧАНИЙ НИКАКИХ НЕ ПРИНИМАЕТЕ?

САМЫЙ ПРОСТОЙ СТИХОТВОРНЫЙ  РАЗМЕР
ИЗ ДВУХ СЛОГОВ СОСТОЯЩИЙ,
УДАРЕНИЕ ДОЛЖНО ПАДАТЬ    НА ПЕРВЫЙ СЛОГ- ХОРЕЙ,
А НА ВТОРОЙ СЛОГ -ТО ЭТО  ЯМБ В ПЕРВОМ РЯДУ  СТОЯЩИЙ.

А Я ПИШУ,  КАК  ТОТ АКЫН,  СВОИ СТИХИ,
КОТОРЫЙ  СИДЯ НА ТРОПИНКЕ  У ДОРОГИ, 
СЛАГАЕТ ИЗ ТОГО, ЧТО ВИДИТ ГЛАЗ, ВИРШИ СВОИ,
НЕ ИЗУЧАЯ    СТИХОТВОРНЫЕ УРОКИ. 

ВСЕГО  В СТИХОСЛОЖЕНИИ СТОП  РОВНО ПЯТЬ:
ЯМБ И ХОРЕЙ О  НИХ УЖ   БЫЛ РАССКАЗ.
ЕЩЁ ЕСТЬ  АМФИБРАХИЙ, АНАПЕСТ, ДАКТИЛЬ.
СЛОВА ТАК ТРУДНО НАМ ПРОИЗНЕСТИ ТЕМ БОЛЕЕ ПИСАТЬ ИХ.

НАУКИ –ЭТО  ДЛЯ УЧЁНЫХ,
ПУСКАЙ ОНИ РЕШАЮТ ЧТО И КАК.
А Я ПИШУ   ИЗ МЫСЛЕЙ , СЛОВ, СЕРДЕЦ  СПЛЕТЁННЫХ.
ПИШУ О ТОМ, ЧТО И МЕНЯ ВОЛНУЕТ, НЕ СТОИТ  ПОПАДАТЬ  ВПРОСАК.               


Рецензии