Я помню сладкую бессонницу ночей

Я помню сладкую бессонницу ночей,
Томящий зной сияющего лета,
И преломленье солнечных лучей
В соленой бездне голубого цвета.

Заплывы в лунном колдовстве ночном.
Ориентир - огни береговые.
Вдруг показалось, берег не найдем.
Нашли. Из моря вышли чуть живые.

Такой вот сумасшедший был роман.
Не танцы, не шашлык, не рестораны.
Карабкались по кручам сквозь туман,
Встречали солнце на вершине рано,

Любимые стихи читали вслух...
Но лето поскупилось на подарки.
Ты далеко. Штормит. И берег пуст.
Лишь ветер рвет листву в приморском парке.

Август 2019


Рецензии
Хорошо сказано! Слова удачно подобраны, текст прекрасно воспринимается целиком,(не добавить, не убавить)

Эдуард Шлотгауэр   01.12.2019 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Эдуард! Очень приятно!

Татьяна Карпеева 2   01.12.2019 19:34   Заявить о нарушении