Не греет ни кофе, ни кофта, ни плед

Не греет ни кофе, ни кофта,  ни плед,
Саднит безразличьем оставленный след,
И душит багровым закатом заря,
Пустой темнотой надо мною паря.

За тонким стеклом раздувается шар,
Луны бледный диск. Вижу облака пар.
Смыкаются веки, налившись свинцом,
И боль отступает, укутавшись сном.

Не греет холодная лампа луны,
По лунным дорожкам спускаются сны,
Надежду мне дарят сквозь призму огня,
Ведь то, что случилось - всё было не зря!


Рецензии