Августейшее Ваше высочество...

Августейшее  Ваше Высочество,
Низко кланяюсь Вам до земли,
Не ссылаясь на Имя и Отчество,
Что назавтра исчезнут вдали…

Унесутся в просторы  небесные
Вслед за стаей встревоженных птиц –
Холодов и ненастья  предвестников,
Оставляя пожары зарниц.

Низко кланяюсь Вам за умеренность,
За сюжеты спектаклей цветных,
Благородство сезона и трепетность -
В те,  которые  мы  влюблены.

За прохладную сочность арбузную,
Свежий  мед и насыщенность  вин,
Разносолы обильные,  вкусные,
Звездность астр и богатство рябин!

За дары Ваши хлебные,  зрелые,
Изобилие царских столов!
За прощание и  озарение,
Что легли в эти строчки стихов.


Рецензии
Дина, образно и колоритно звучит музыка Вашей души. С искренним душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   28.08.2022 12:58     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Наталья. Мне приятен Ваш отклик.

Дина Лебедева   28.08.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.