Мир - луной на ладошке...

Мир - луной на ладошке.
Звёзды россыпью в небе
Светят, яркой дорожкой
Отражаясь на гребнях

Волн морских, непокорных
Ни судьбе, ни погоде...
И в мечтах иллюзорных
Мысль, резвясь на свободе,

Воспарив словно птица,
Мчится в дальние дали
Вырвавшись из темницы
Серых будней печали...

Верный спутник влюбленных,
Млечный путь, дымкой белой,
Ночью длинной, бессонной,
Над землёй опустелой

Озаряет пространство
Между вечным и тленным -
След космических странствий
Бесконечной вселенной...

В этот миг, между прочим,
Всем нам кажется, будто
Сердце, рваное в клочья,
Снова нужно кому-то...

Но судьба лишь смеётся
Над заблудшей душою
И опять что-то рвётся
На две части...большое...

С первым бликом рассвета
И до жизни заката
То любовь, в красках лета,
То печаль и утраты.

Смена штиля штормами
И так по вертикали...
И летят "оригами"
В поднебесные дали,

Как надежда, в ненастье
Отыскать света лучик,
Веря что в чьей-то власти
Сделать мир этот лучше.

Чтоб друг с другом по жизни
И во век не расстаться,
Вместе ныне и присно,
Без разлук и дистанций...


Рецензии
Если каждый будет стараться сделать мир вокруг себя лучше, то человечество ещё поживёт! Вот Вы своими стихами уже делаете этот мир краше, интереснее и добрее! Успехов Вам!

Локтев Андрей Геннадьевич   18.12.2020 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за добрый отклик, Андрей! 🌸🌸🌸

Ольга Можаева   25.12.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.