История одного бытия...

Раскрутил меня мир и бросил,
И я камнем ушла на дно.
Что хотелось - никто не спросит,
Потому лишь, что всем все равно...

Чёрно-синий да серо-зеленый
Стали мне как родные цвета!
Да и вкус у воды солёный,
Что когда-то была свята.

Не в потёмках, нe в свете ясном
Я с надеждой смотрю на луч,
И мечтаю на дне о прекрасном,
И ищу в гуще тины ключ!

Ах, не мил этот мир к поэтам!
Не балУет их лаской судьба
Что ни в том измеренье, ни в этом,
А прижимиста и груба.

Это, видно за гордость, за гордость!
За желание быть собой
Нас заносит ветрами в пропасть
И бросает об пол головой.

Это, видно за правду, за правду!
За желанье ее найти
Нам кидают слезы в награду,
И стоят валуны на пути.

За любовь к совершенству! Но снова...
На спиралях космических дыр
Отпечатано мудрое СЛОВО -
Бытия неземной элексир.


Рецензии