Мертвое поле

Мертвое поле.
В светлеющем небе зловеще кружит воронье
Сраженные в поле закроют навеки глазницы
Лишь солнце взойдет – и умолкнет усталое сердце мое
Чтоб с первым лучом в небесах растворится
Мы храбро сражались, не дрогнула крепкая сталь
Волна за волной не смогли нас сомнуть,
Враг был побежден, но досталась в награду печаль
Что светлые грезы о счастье уже не вернуть.
Что нам не пройти по прохладной намокшей траве
Не встретить любовь, на далеком родимом пороге
Мы с честью сражались на этой жестокой войне
Сплотившись плечом к плечу у врага на дороге
Пусть он не прошел, но и мы никогда не вернемся…
Свободные ветры на поле вновь песни о павших поют
Я знаю, что в душах живых этот свет навсегда остается
И храбрые сердцем продолжат наш путь.

28.08.2019 Москва.


Рецензии