Я жителем твоим не стал, чужбина

Я жителем твоим не стал, чужбина,
Твоих дорог я странником не стал;
Такая, видно, выпала судьбина,
Что искусов твоих я не познал.
     Но все зовут несбывшегося сына,
Как будто недослушанный хорал,
Судьбы неразорвавшаяся мина,
Желанных волн не накативший вал…
     Я с горечью живу на свете этом,
Всего лишен, о чем душе мечталось, –
Но думается мне в бессонный час:
     А как бы там я русским был поэтом?
А что бы мне на долю там досталось?
А вдруг бы дар мой там вотще угас?..

<20.07.2018>


Рецензии