Зола

«Люблю ли я» - она ему шептала,
Любил ли он её… или жалел.
Она его так часто вспоминала,
Среди десятков не любимых тел.

Пришла Весна, за ней вбежало Лето,
Её романам не было конца.
Она клялась, от  ночи до рассвета,
Соблазняя нового юнца.

Но не любила видимо, и вскоре,
Пришёл конец, любовной череде.
Теперь одна, она, встречает зори,
Сидит и курит в ванной, на «беде».

Любила жить, любила наслаждаться,
Утехи плотской верный проводник!
Но если честно в этом разобраться,
Огонь её любви давно поник.

Сгорела страсть, осыпал угли пепел,
Любил ли он? Единственный вопрос.
Он был прекрасен, молод, свеж и светел,
Умчался в даль, пустился по откос.

Она его ждала и каждый вечер,
Свечой в окне распахнутом звала.
Нет никого в помине, только ветер,
Любовь истлела словно бы зола.


Рецензии