Оставьте счастливых в покое

Оставьте счастливых в покое,
Не лезьте им в душу с советом.
Не говорите им глупости за спиною,
Не выдавайте подслушанные секреты.

Не приставайте к счастливым с упреком,
А лучше себя пожурите.
И с тонким, совсем незаметным намеком,
Из жизни их тихо уйдите.

Не трогайте чувства счастливых,
Не тормошите былые события.
На себя, на себя - на любимых
Внимание обратите.

Не болтайте напрасно о счатье,
Лучше прохожим улыбки дарите.
Не подливайте масло в огонь, и в ненастье
О счастье просто молчите.

Не осуждайте счастливых, дело то глупо,
Не разменивайтесь на лесть и притворную дружбу.
Это самый мудрый на свете поступок -
Счастливых в покое оставить. Им болтовни вашей не нужно.


Рецензии