Тень поэта

Исчезла тень поэта.
Клянусь я ветром, колосом клянусь, её я видел.
Тьма не отступала, но средь теней его была живой.
С утра в лучах она ещё держалась,
И воздух колыхала над собой.

Довольно мне таких видений.
Я видел, к облакам орёл взлетел, не задевая тонкой тени.
Я возжелал себе такой удел.

От почвы вверх, по неба коридору.
Не испытать от встречи страх,та тень- душе моей опора.
И всё ж я вечен, я был прав!

Но я страшусь, как часто хищник,
Землёй рождённый человек во мне не спит!
Он пропитания ищет.
А я теней ищу ушедший бег.


Рецензии