Отголосок

Огненное лето
Осень охладила,
Ты почти забыла,
То, что летом было.
Белые восходы,
Красные закаты,
А теперь желтеют
Всюду листопады.
Ты искала счастье,
Вместо счастья мука,
Не хватило силы
Вырваться из круга.
Словно в Зазеркалье,
Розы и азоры,
Снова ты без крыльев,
Снова без опоры.
Только заблужденья,
Старые ошибки,
Планы и победы
Оказались зыбки.
Ожиданье долго  -
Лето мимолётно,
Расстилает осень
Жёлтые полотна.
Ты частица мира,
и не безразлично,
Как с деревьев листья
Падают трагично.
Ко всему готова,
Станешь отголоском,
В листопаде жёлтом
Огненной полоской.

 


Рецензии
Красочно написано ! Картина чувств под названием - "Настроение - ОСЕНЬ " !
Спасибо ! С уважением и наверно с чашечкой "творческого " глинтвейна ...)

Адэль Лис   09.09.2019 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.