***

Богатым буду на слова,
Как раньше были люди,
Они,как желтая листва,
Слетаются на груди.

Сумею всех повеселить,
Как колуны из цирка,
Меня бы только покормить,
И не сползала б бирка.

Я стал богатым на слова,
Сумел повеселить,
На похоронах при мне вдова,
Решила покурить.

Я подошел к ней,чтоб спросить,
Зажечь огонь на сердце,
Но её фраза - "Будешь пить?"
Мне приоткрыла дверцу.

На мой вопрос ответ дала,
Что грустно ей,немного,
Два дня - одна уже была,
Так было одиноко.

Я был богатым на слова,
Но не сегодня, нет,
"Скажите,что гласит молва?
Куда ему билет?

Куда мой муж уже ушел,
В какие там чертоги,
Что после смерти он нашел,
В какую степь его дороги?"

Мне тяжело смотреть на вас,
Пройдем пожалуй внутрь,
Я вижу вас,в последний раз,
И буду с вами мудр.

Он вас любил как никогда,
И это очень важно,
Сгорит потухшая звезда,
Когда вам будет страшно.

Я был богатым на слова,
Любил во всю искусство,
И каждый день писал,сперва,
О том,что в жизни нужно.

О том,как жил,кого любил,
Каким стал человеком,
Кого от злости посадил,
Как стал для всех поэтом!


Рецензии