Буря

Не выйти.
Третий день.
И даже ветер
Виден.
Медлительны
И птицы,
И огонь,
И тень.
Быстры лишь
Ели
Корабле-
строительные.
Березы,
что чуть выше нас
И старше нас,
Скривились.
Над облаками
Бог саам
Шептал с карниза,
Повелевая камнем:
Вниз летит,
Туда, где ждут,
И предки, и потомки,
Туда, где мы,
Хотели есть;
Трясем солонкой.
Внизу
Пытаются терпеть,
Вверху пустынно...

Шагает ворон
В поворот
С вершины.


Рецензии