Осень на Зиму

Зреют мои лУки,
Зреют мои перцы,
Баклажаны синие
И чесночек – к сердцу.

Жизнь моя осенняя,
Ты – плодовоспелая,
Горькая да терпкая –
(Ох... слезьми ревела я...)

Плачу я на кухне,
Плачу я на рынке:
Под ножом – от лука,
Да от пустой корзинки.

И чесночный соус,
Что язык жжёт грешный,
- Из крапивы - морсом
Запью я безутешно.

Осень моя, осень,
Жгучая да острая,
Сохраню на зИму я
Тебя, моя несносная.


Рецензии