Ядовитый плющ

Красотою своею влечёт,
Сладко манит, рекою течёт.
Распускает цветы яро красные,
Столь прелестные, но всё же - опасные.
Ты вдыхаешь пыльцу - опьяняешься,
В её чары невинно влюбляешься.
С каждым разом становится проще
Наслаждаться, гулять в её сказочных рощах.
И трава её стала роднее,
И плоды её стали вкуснее.
Ты живёшь только мыслью быть рядом с ней,
Потеряв столь ненужный счёт дней, долгих дней.
Ну а ночью мерцает луна,
Не поёшь ты ей оды, она не нужна.
Позабытые арфа и скрипка лежат,
А над ними лишь осы да пчёлы жужжат.
Перестал ты стихи о любви сочинять,
Ведь тебя так никто и не смог, друг, понять.


Рецензии