успеть..

успеть взметнуться ввысь
расправив крылья выжить
увидев сверху мир
услышав тишину
понять что ближнего
нам так легко обидеть
и что есть истины
затертые до дыр
что сверху нам порой не видно
то маленькое
что хранит наш путь
и глаз любимых блеск
и глубину
мы знаем тысячи причин
чтоб ненавидеть
и забываем всуе
ту одну
ради чего мы здесь
и что есть миг с рождения
до тризны
и если кошкин век
длинною в девять жизней
то человек увы не вечен
не заменяют нам его
ни тонны книг ни свечи
искрящиеся лисьим пухом
в церковной
хрупкой тишине
и лишь во сне
мы продолжаем видеть их
но это не меняет сути
мы в вечности плывем
и сталкиваемся порой
и разлетаемся
подобно ртути
и хочется любить вдвойне
того кто шутит
когда неистово
болит внутри
мне фонари
в предчувствии
осенней мути
моргнут тихонько
желтым глазом
не все не сразу
но успеть бы главное
на заданном маршруте
борясь за счастье
и покой друзей и близких
идя порой
на неоправданные риски
гранит непонимания дробя
суметь не потерять
себя..
DL


Рецензии