Дзинь и бряк - поэма ни о чём. 23. 08. 19

В понедельник, утром, радостно звеня,
Старенький будильник, разбудил меня.
Я в привычном ритме - сборы полчаса.
На ходу приглажу щеткой волоса.

В доме лифт хороший, даже говорит.
Быстро приезжает, если кто спешит.
Справа пассажирский, слева грузовой,
Можешь любоваться в зеркале собой.

Пять минуток надо, двор перебежать,
Что бы на маршрутку мне не опоздать.
И помчаться прямо к станции Фабричке*.
Я же на работу езжу в электричке.

Но сегодня утром получился сбой,
Я застряла в лифте, хоть собакой вой.
Сеть**, мне не доступна, интернета нет.
Хорошо не гаснет, аварийный свет.

В лифте сбой случился – повод пострадать.
Славную поэму можно написать.
Бытовым проблемам объявляю бой!
Я сатирик смелый и горжусь собой.

Тему отыскала - воздух сотрясать.
Я поэт, мне надо, что ни будь писать.
Вот и льется в рифму чистая вода.
Многие так пишут, господа.


* Фабричка - железнодорожная платформа фабричная в г. Раменском М.О.

** Сеть - телефоны во многих лифтах не работают, нет связи.


Рецензии