Дыхание небес

Земное рядом с неземным
И эта связь между мирами
Проходит через нашу жизнь,
Сквозь прозу, ставшую стихами.

Земной любви отпущен срок,
В любви небесной безграничность.
Над пылью пройдённых дорог
Есть высота и поэтичность.

Но так устроен человек,
Что в силу суетной природы,
Живёт он свой короткий век
В плену, с желанием свободы.

Инстинкт огнём сжигая плоть,
Предметом страсти обладает,
Но романтический полёт
Иные чувства окрыляет.   

Так драгоценна и хрупка
Любовь возвышенного свойства.
Из слов рождается строка,
Услышь её и ей откройся.

Пусть свет сердечного тепла,
Наполнит душу ликованьем.
Расправишь лёгкие крыла
И ощутишь небес дыханье.

Иллюстрация: "Дух полёта", художник Жозефина Уолл


Рецензии
Прекрасно! Спасибо! Понравилось!
Светлых Вам Чувств, Тепла и Вдохновения!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   05.10.2019 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и добрые пожелания!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   05.10.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.