Невозможно не влюбиться

   Ты моя славная, девочка  милая,
   Есть в тебе  что-то необъяснимое:
   Свободное, вольное, как у орлицы -
   Не хочешь ты никому подчиниться!

   Что-то есть мягкое, неуловимое-
   То, что тебя превращает в любимую!
   От кошки есть  что-то,  в  волю влюблённой:
   Желаешь ты быть ничьей и свободной!

   И от  собаки есть верность святая,
   Когда без хозяина  вмиг пропадая,
   Не мыслишь и жизни, и с каждой минутой
   Становишься ты несчастней как будто!

   Такая ты разная и необычная:
   Добрая, нежная, самокритичная;
   Резкая, страстная, неумолимая,
   Раскрепощённая - неповторимая!
   Яркая, броская, словно Жар-птица...
   Невозможно в тебя не влюбиться!


Рецензии