Здесь и сейчас

Мы все чего-то ждем с тобой,
Как будто завтра станет лучше,
А страх потерь слабей и глуше,
И время ход замедлит свой.

Проходит час, ложится ночь,
И вот уж новый день встречаем,
И по привычке ожидаем
Чудес, что не случились вновь…

Как странно мозг устроен наш!
Все время ждем, как на вокзале,
Как будто жизнь - зал ожиданий,
И нам не важно, что сейчас.

А что сейчас с тобою, друг,
В минуту эту происходит?
Какая мысль к тебе приходит,
И что тревожит чуткий слух?

Чем в данный миг душа твоя
Живет, страдает или бредит?
Тот, кто на сей вопрос ответит,
Быть может и найдет себя

Не в завтрашнем,  не во вчерашнем,
А в нынешнем «здесь и сейчас»!
Попробуй процедить свой  час,
Жемчужину на донце чаши

Найдя и рассмотрев ее
Не завтра, а тот час же, слышишь?
И вот тогда ты сам увидишь,
Что все уже произошло…


Рецензии