Последний в Роду

Как - то быстро жизнь пролетела,
Незаметно совсем, к закату стремится.
Я сегодня грущу, на душе накипело,
Хоровод невесёлых мыслей кружится.

Замерзал я в снегах заполярных,
В раскалённых югом песках варился,
Всё достатка искал, наград материальных,
И к чему-то хорошему в жизни стремился.

Нахлебался с лихвою печалей и бед,
Было дело: С любовью шагал по планете.
Жизнь уходит, а Роду продления нет,
И, возможно, Отец материт на том свете.

Отчего же тоскливо так? Даже не знаю,
Вроде всё хорошо и уже много лет,
Дом, работа, семья, и друзья уважают.
Эх, поспать бы немножко, то скоро рассвет.

Утро в окна стучится, закончилась ночка.
Вспомнил близких, знакомых, подруг и друзей,
И конечно же милую лапочку Дочку,
Сожалея, что Бог мне не дал сыновей.

Жизнь не сахар, не сыщешь идиллии.
Знаю я, что когда-то из мира уйду,
И лишь память, в стихах, о фамилии,
Я Оставлю.
P.S. Последний мужчина в Роду.


Рецензии