Художник - альпинист

    У  картин  Сергея  Дудко

Простыни  снегов  слепят  белизной,
А  над  пиком  нимб  из  облаков,
Ветер  -  вестник  гор,  говорит  со  мной
Жёсткими  объятьями,  без  слов:
«Впереди  хребты,  скалы -  не  спеши», -
Сердце  же,  пылая,  вверх  зовёт:
Мира  красоту  рассмотреть  с  вершин,
Совершив,  к  мечте,  без  крыльев,  взлёт.
Трудный  путь  к  себе.  Вглубь,  на  дно  души
Заглянуть  стремлюсь  из-под  небес,
И  победы  миг,  над  собой,  прожить,
Прелесть  осознав,  суровых  мест.
Обжигает  грудь  воздуха  глоток,
Высота  пьянит  -  желанный  приз…
Горы  на  холсте  -  памяти  мазок…
Выстраданный,  в  красках,  чувств  каприз.  Август 2019г.


Рецензии
Красотааа!!!

Лариса Белоус   10.10.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.