Китайки

          Обильны шариками ветки,
          На ветках - яблоки-ранетки,
          Они же райки и китайки...
          Готовим соус без утайки,
          И без таинственности лишней
          Займёмся яблочною вишней.

          Берём всего, да понемножку -
          Кастрюльку, плитку, ножик, ложку,
          Коричку, перчик и лимончик
          И настроения вагончик.
          В водичку яблочки. Лучочек
          Шинкуем, да на костерочек.
          - Не кисло? - кто-то вопрошает...
          Да. Сахарок не помешает.
          Муки любой для загустенья,
          И пусть кипят плоды растенья.
          А после, в мудрости народной,
          Сбиваем массой однородной.

          Ах, да! Забыл...Ещё гвоздичка.
          Ну всё. Готова методичка.

          Ура! Литавры, балалайки...
          Вот соус. Яблоки-китайки.


          А.Востряков 28 авг.19.


Рецензии