Мой кошмар

"Засыпай, родная, крепко!
Засыпай, родная, сладко! —
Перед сном мне пела мама,
Дни летели же за днями...

Только снилось мне упрямо,
Вызывая дрожь невольно,
Оживающее кресло
Год за годом, очень долго.

Изворачивалась мебель,
Игнорировала лепет,
Надвигалась на меня,
Говорила не шутя.

Я же ноги уносила,
Позже — кулаком грозила,
Но неумолимо было,
Снова... снова приходило.

Я страдала, я молила,
Все пороги преступила,
Не хотела спать совсем,
Довела до слёз я всех...

Знаешь ты про мой кошмар?
Слышишь всхлипы, давний враг?
Если слышишь, отпусти!
Не хочу быть взаперти...


Рецензии