Доброхот. Ор. 2. Жених

    
   Я бросил  институт. Тружусь на стройке!
Молотобойцем в Кузне состою.
Считаю:оказался жизнестойким
И не кляну "судьбинушку мою".

Народ тут прост: не пьёт и не дерётся...
И я сошёлся с добрым пацаном.
Питаемся пока мы чем придётся,
Но у него неподалёку дом.

Там у него "мамаша и сестрёнка"!
Он хочет её выдать поскорей.
И этот план он выложил мне тонко -
С заботой явной о судьбе моей:

- Ты знаешь,а она тебя видала!
И ты ей поглянулся!.. Вот бы вам ...
Устроиться вдвоём под одеяло!..
Шучу, конечно, - понимаешь сам!

Шутил, шутил ... И вдруг она приходит!
Знакомится, краснеючи, со мной.
Лопочет что-то "при честном народе"
И приглашает в гости, к ним домой...

Гляжу, а дева - "та ещё актриса":
Тоща,и белобрыса, и "проста",
И  убегать с такою "за кулисы"...
Прости, братишка, не моя мечта!
 
Я, извините, "тот ещё парняга":
Шесть футов рост, собою недурён ...
Но ведь хотят - брат, и она, бедняга,
Чтоб с нею нас объединил Закон...

Хотите - нате!.. И "посля работы"
Гуляем в парке ... Вечер настаёт...
Садимся рядом и лопочем что-то ...
Я понимаю,юный доброхот,

Что надо бы обнять мою "подругу"..
Ну,приобнял...Она уже дрожит...
И дальше что? Какую ей услугу
Намерен демонстрировать джигит?

Она трепещет, подставляет губы...
Но у меня-то - никаких страстей...
 - А ну-ка встать! - кричит нам кто-то грубо...
А ты, самец! - не прикасайся к ней!

Милиция! Сержант - при пистолете.
Грозит мне дулом...- Это ты вчера
Насиловать собрался, на рассвете,
Одну девчонку!...Отвечать пора!

... Да-а, проторчал я ночку в комнатёнке!
Допрос вели с пристрастием опять:
Угрозы доставали до печёнки ...
... Я - доброхот! Прошу меня понять!..
   (29.8.19)
 


Рецензии
Эх, доброхот... На то она и юность,
Чтобы проблемы пачками плодить...
Сейчас-то чаще, всё же, тугодумность...

И память попрошу не бередить!)))

Во, времена были, Игорь Ваныч, во нравы! Сейчас-то мимо бы прошли и не заметили...

Ковалева Елена   01.09.2019 12:31     Заявить о нарушении
Было времечко:полгода свиданий, потом представление родне и т.д. и т.п.. А ныне - раз и за пазуху! Люповь! А страсти все просто тьфу - никакой романтики! Спасибо, МИЛАЯ МОЯ! Твой Карин.

Игорь Карин   02.09.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.