Залп Авроры. Сентябрь 1982

Залп «Авроры» раздался набатом,
И порыв уж ничем не унять.
Он явился сигналом солдатам,
Чтобы Зимний дворец штурмовать.

Прозвучал он ни поздно, ни рано,
Словно всходы полил майский дождь.
Это время назначил Ульянов
Наш великий, любимейший вождь.

Этот залп с революцией слился,
Словно музыки стройный аккорд.
От Невы до Курил докатился
И поднял на борьбу весь народ.

Всколыхнулась Россия, поднялся народ
И, храня революции веру,
Сделал в жизни России крутой поворот,
Открывая тем новую эру.

Время мчится вперед день за днем,
Но «Аврора» в строю и поныне.
Флаг морской гордо реет на нем,
И работают четко машины.

И, воспетый навеки в стихах,
В карауле почетном стоит.
Там курсанты всегда "на часах" -
Революции прочный гранит!


Рецензии