Алтын или грош

Мы жизнь усложняем, а надо бы просто
Её принимать ту, которая есть.
Не браться за то, что тебе не по росту,
И ждать от неё нам не стоит фиест.

Проснулся - живи, наслаждайся рассветом,
Пей утренний кофе под гомон синиц.
Всё лучшее, что есть на свете - не где - то,
А рядом - других не ищи ты границ.

Не стоит бежать из родного нам дома,
Везде хорошо говорят, где нас нет.
Ну где я аллею найду ещё, кроме
Вон той, по которой спешу на концерт?

И тот магазин, где меня каждый знает,
И старый погост, где родные лежат?
До самой черты я, до самого края
Своей малой Родины - верный солдат.

Работай, учись, не завидуй соседу,
И счастье своё непременно найдёшь.
Не жизни - себе предъявляй лучше смету,
Чего сам ты стоишь - алтын или грош.

08.08.2019 год.


Рецензии