Когда закончатся уроки

Когда закончатся уроки,
Наступит эра тишины.
В оффшорах памяти - пороки
Растопит боль в слёзы вины.

В зеркальных гулких лабиринтах
Бродила совесть до утра.
Кто не родился вундеркиндом,
С ней коротает вечера.

На волю просятся гештальты,
Слепые глупые котята,
Над бездной воплощая сальто
Из позабытого когда-то.

Везде чужой, повсюду призрак,
Отбившийся от своей стаи
Вой на луну еще при жизни
Ты своим кредо ощущаешь.

Уйдёшь в закат, ты клубы пыли
В степях до неба поднимая,
Моля, чтоб боги воплотили
Тебя. Ещё раз. В этой стае.

28.08.2019


Рецензии