Заготовка продуктов! октябрь 1982

Был я в овощ-магазине,
Загрузился, как ишак.
Фрукты, овощи в корзине
И с картофелем рюкзак.

В череду стоял все утро
И, еще набравшись сил,
В Елесеевском попутно
Кусок мяса прихватил.

Прикупил сырку и пива,
Торт, печенье, колбасу.
А потом, зашел, где рыба,
Взял креветки и несу.

От устатку тело вянет,
Ноша очень тяжела.
Говорят, своя не тянет...
Да, не тянет! Черта с два!

Тяжело. Да что поделать -
Не соседям, чай, везешь.
Отдохни, садись обедать,
Пивом душу отведешь.

Да чего тут, в самом деле -
Фрукты есть и мясо есть.
А картошку три недели
Нам теперь уж не поесть.

Если утром встать пораньше
И поехать на базар,
Занять очередь, а дальше…
Я уж все вам рассказал.


Рецензии