Надо просто жить

Радостно и грустно, как в далёком детстве,
Предвкушаем осень, после - снегопады,
И в щемящем чувстве никуда не деться,
И никто не спросит: "А зачем всё надо?"

Просто запестреют серые аллеи,
И дождём напьются улицы и крыши.
Просто в знобком доме станет вдруг теплее,
И в нём засмеются те, кто ждёт и слышит.

Просто вдруг однажды мы проснёмся рано
И в кофейном шлейфе подойдём к окну,
И, проверив дважды, всё ли без изъяна,
Мы шагнём навстречу в гости к декабрю.

Просто закружатся вместе с вихрем мысли,
И хлопот подкинет скорый Новый год,
И идей волшебных разум не исчислит,
И лавиной хлынет фейерверк забот...

Просто в отголосках вдруг бездомных елей,
С мишурой на ветках брошенных тужить,
Словно в важных сносках, сделанных доселе,
Наставленье предков - надо просто жить!


Рецензии