Цикады

-Это что за канонада?
Что за треск средь бела дня?
-Это так поют цикады,
Возле дома у меня.

Все соседи разбежались.
Кот, по-моему, оглох.
Только Шарик безмятежно
На крылечке ловит блох.

-Как не стыдно вам, цикады.
Что ж вы портите мне кровь?
-Мы совсем не виноваты.
Нас заставила любовь!


Рецензии