Стою на новом рубеже

В последние денёчки лета
Чего ж так тяжко на душе?
Да просто песня не допета...
А мне до розовых рассветов,
До расставаний и приветов
Средь вечной спешки дела нету,
Стою на новом рубеже.

Распухла записная книжка,
В ней столько строчек — вкривь и вкось…
Простите, тороплюсь я слишком,
Ищу сенсации и фишки,
Вершу дела, а не делишки! ...
Подводят зрение, нервишки,
Туплю не в шутку, а всерьёз!

Упало яблоко под ноги
И брызнул ароматный сок,
И, тормознув на полдороги,
Вернувшись к своему порогу,
Тихонько помолившись Богу,
Душа вершит пути итоги…
Видно, пришёл ей, грешной, срок.


Рецензии