Обещание любви

Источник
Не обещай любви до гроба
Ольга Аран

Не обещай любви до гроба,
Не обещай звезду с небес
И от меня не требуй, чтобы
Всегда я верила тебе.

Не обещай любви свиданья,
Не обещай мне вечно верить,
Лишь тем нужны все обещанья,
Кто даже сам себе не верит.

Не жди ответных обещаний,
Ведь им без веры грошь цена.
Я все отдам без колебаний
За то,что радует весна!
            *****

Не обещай...А сердце рвётся
Хоть что нибудь пообещать.
Хотя мы знаем, что придётся
За нарушения прощать.

Когда любовь мы обещаем,
То свято верим, что навек.
При этом как то забываем,
Что сам не вечен человек.

И в этом мире всё не вечно,
Всё, даже звёзды в небесах.
И обещания, конечно,
Немного весят на весах.

Неистребимое желанье,
В который раз одно и то же,
Давать любимой обещанья
И верить, что исполнить сможешь.
*****
Как бескорыстны женщины в любви.
Условий никаких не выдвигая,
Они беспечно говорят-лови,
Всё целиком мужчине отдавая!


Рецензии
Мудрость даётся не всем... В том числе и мне не далась, увы.

Наиль Темирплатов 2   08.09.2019 08:40     Заявить о нарушении
То, что у Вас есть ощущение, что она не далась-верный признак того, что она пришла, вы теперь понимаете что сделали не так!Успехов!:)))

Виктор Дидяев 2   08.09.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.