Осязание

    Природа прекрасна и очень умна
    Нас зреньем и слухом снабдила она
    В добавок  дала обонянье и вкус,
    И есть ещё очень значительный "плюс"...
   
    Его осязаньем решили назвать:
    И начали всё и везде осязать:
    Объятья, лобзанья и ряд прочих дел...
    Да есть ли какой осязанью предел?

    Смотря,что захочешь ты в жизни любить,
    Рукой можно гладить, а можно и бить.
    А тот, кому вышло битьё осязать,
    Конечно захочет тебя наказать

    И может случиться, что эта вражда
    У вас будет длиться не дни, а года!
    О пользе ж объятий  известно давно,
    Они открывают нам к ласкам окно.

    От ласки, естественно, веет добром,
    От грубости- только лишь всяческим злом.
    И сухость, и сырость,и холод,и зной
    Нам всем осязать приходилось порой,

    Но всё нехорошее можно забыть
    Для этого надо поласковей быть
    Чтоб жили мы лучше и крепла семья,
    Всех близких почаще ласкайте друзья!

    А чтобы покончить со всякой войной
    Обнять, приласкать бы нам весь шар земной!
    Иначе не сможет в наш ядерный век
    Никак сохранить свою жизнь ЧЕЛОВЕК!
   
   
   


   

 


Рецензии