Создатель

Недолго думая
создал прекрасный мир.
Я так горжусь им - посмотрите сами.
Вот здесь озёра и роскошный вид.
Я сам любуюсь каждый день часами.

Сюда я скоро посажу цветы,
И прилетят к ним пчёлы за нектаром.
И долго-долго будут спать кусты,
Прежде чем радовать меня плодами.

Построю горы, и на их вершинах
Кто-то сможет прикоснуться к облакам.
И чтобы это все-таки свершилось,
Я руку каждому, кто верит мне, подам.

Прекрасный лес, где хвоя и сосна,
Рассветы и закаты прямо в море...
Я больше, чем хотел, создал,
Чтоб люди насладились вдоволь.

Пусть небо видят только голубое,
Пусть по утрам в траве будет роса
Пусть если в мире будет что-то злое
То дам ему название "гроза".

Пусть даже ночью светит им Луна
Освещая хоть куда дорогу
А солнце жёлтое пускай всегда
Для них одних будет, конечно, тёплым

Рядом с жуками пусть растёт трава
И светлячки будут как маленькие звезды.
А если падают там где-то в небесах,
То это я для волшебства их бросил.

На той планете будет Ричард Бах
Будет писательница Джейн Остин,
Вот Аристотель, Карл Маркс,
Позже родится Эмма Уотсон.

Немой в молчании пусть будет прав,
Другой пусть пишет без эмоций
Про самый сильный в жизни страх.
Примером пусть вам будет Моцарт.

Я сделал все, что есть в ваших руках
И как-то раз спустился ниже в гости
Увидел там, что люди все в слезах
И кто-то постоянно что-то просит

Я не узнал тот мир, что был в цветах
И что такое "ломит кости"?
Не понял, почему "дело в деньгах"
И кто детей там этих бросил.

И пожалел тогда, что мир создал.
Ведь их не радуют на небе звёзды
И людям "закатить скандал"
Оказывается настолько просто.

Придумал Родину, а люди на вокзал
Люди по лодкам, и руками в весла
Вцепились и плывут к тем берегам,
Что приведут их на безлюдный остров

Недолго думая обрушилась гроза.
И все раздеты стали: кожа, кости
И деньги их, и славу, всё забрал.
И стало в мире меньше злости.

Так странно: я не всё предугадал.
И бросил пару звёзд, чтоб при падении
Хоть кто-то наконец-то загадал
Ценить хотя бы то, что мы имеем.


Рецензии