Слабо светит красное солнце

Слабо светит красное солнце.
Попиваю под оконцем
Чёрный чай со смородиной.
Летают деньги где-то между сотен.
Малые за бугром спускаются на телеге.
А нам жарко в этой душной неге.
Меж сосен бродит сам Онегин,
Потирая задремавшие веки.
Полупьяный, рьяно
Ломает сухие ветки.
Листы со стихами
Бросает где-то под мостом.
С изодранными руками
Поёт он песни о простом
Нашем сознании.
О том, как колесим кругами.
Прозябаем ночами
В плойку на большой плазме.
Говорим с пацанами
Там, за углом.
Бросаем бычки.
Толкаем нычки.
Передаём отмычки.
К черту всю эту дистрибуцию.
Лучше на досуге почитать
Конституцию,
Чтобы жить спокойно и чисто.
Чисто. Я устроюсь со стихами
Где-нибудь на заводе.
А уже после в кирсачах
Отрабатывать буду во взводе.
Шагом назад, вперёд.
Кругом, разворот. 
Газуй по встречке.
Катись с ветерком
Тебе пригодится,
Чтобы в жизни
Стать хоть немного
Сильнее.
Немного по увереннее
На поворотах.
Чётче на падениях
И взлётах.
Вот такие, брат, дела.
Учёба, работа, дом.
Дома ждёт будущая жена.
А там можно спокойно
Завалится сном.
А завтра на самом начале
Проходить всё тот же путь.
Нате.
Там каждый бутылку разбил,
Там каждый видел штаны,
Полные г***а.
Но они ещё живут.
Жизнь коротка.
Какой дебил это сказал.
Нам жить лет по сто.
Деньги не грошь.
Это каменная стена.
На ус намотай
И иди себе славно.
Это история пацанов
Из низшего мира,
Которые уйдут красиво.
Их боль невосполнима.
Чёрные клубы дыма
Перекрывают кислород.
Они молят бога,
Чтобы их услышал народ.


Рецензии